Cette offre a expiré, vous ne pouvez plus y postuler

Détails de l'offre

Localisation du poste:
Senegal
Type de contrat:
CDI, CDD, Contrat
Métier:
Administration

Détails sur l'entreprise

Secteur d'activité:
Restauration
Nombre d'employés:
101-500

Candidat préféré

Niveau professionnel:
Dirigeant senior (Président, Directeur général, etc.)
Diplôme:
Bac+5
Exp. minimum:
Plus de 7 ans

Compétences professionnelles

Commercial, Manager, Gestion, Homme de Terrain, Connaissance du secteur

Langues parlées

Français, Anglais

Description de l'offre

- Le directeur de restaurant dirige, coordonne et supervise toutes les activités du restaurant. Il est responsable de la gestion financière et de la définition des tarifs appliqués dans l’établissement. Il est également chargé du recrutement et de l'organisation du travail du personnel.
- Le directeur participe avec le chef cuisinier, à l'élaboration des plats inscrits sur la carte. Il décide des prix affichés en fonction du budget annuel qu'il a lui-même fixé.
- Il assure la gestion quotidienne, élabore les plannings de travail du personnel. Il assure la gestion des ressources humaines, en recrutant des collaborateurs permanents ou saisonniers. Il veille enfin à la qualité de l'accueil et s'assure de la satisfaction des clients.
- Le directeur de restaurant partage son temps entre son bureau, la salle et la cuisine. Lorsque l'organisation d'une réception lui est confiée, il peut se rendre chez son client pour régler les détails de l'événement.

Gérer et administrer l’Etablissement
• Participer à l’accueil et au service
• Contrôler les factures fournisseurs au comptant avant règlement
• Analyser les documents de gestion en collaboration avec le Service Financier et s’il y a lieur prendre des mesures correctives afin d’améliorer les résultats commerciaux
• Négocier les conditions matérielles et financières pour l’organisation des réceptions, (banquets, séminaires, etc.).
• Proposer tous services et prestations (traiteurs, restaurations, séminaires, etc.) à des organismes (ambassades, organismes internationaux, institutions étatiques, etc.)
• Déterminer les objectifs commerciaux à atteindre et les moyens d’y parvenir, en fonction des potentialités humaines et financières.
• Assister la Direction Financière dans l’élaboration des budgets.
• Veiller au respect des règlements en vigueur (règlementation commerciale et législation du travail, etc.)
Manager et motiver vos équipes pour développer les ventes et la qualité
• Elaborer et contrôler les plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité de la semaine.
• En fonction de l’activité, adapter votre organisation et l’affectation de vos effectifs pour garantir le bon déroulement des services.
• Veiller à la bonne présentation de vos équipes pour l’image qu’ils véhiculent auprès de la clientèle.
• Veiller à la bonne prise en charge du client, et prendre toutes dispositions utiles pour leur offrir un service attentionné et adapté aux contraintes qu’ils vous imposent. La satisfaction du client sera votre priorité.
• Veiller au respecter stricte des procédures de contrôle interne.

• Développer la motivation et l’adhésion de votre équipe à la culture d’entreprise de l’établissement, en créant un bon climat de travail.
• Participer aux recrutements puis à l’intégration, la formation des nouvelles recrues ou stagiaires.
• Mener des actions visant à favoriser le développement des compétences de vos collaborateurs

• Agir en qualité de conseiller auprès de la clientèle.
• Elaborer puis développer un plan d'actions commerciales pour le Restaurant et le développement de son Chiffre d’affaires.
• Participer avec le chef de cuisine à l'élaboration des menus, aux achats et veillerez à la bonne gestion des stocks.

Hygiène / Sécurité / Environnement
• Veiller à la propreté de votre lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP)
• Planifier les programmes de rénovation et d’amélioration des conditions d’accueil de l’Etablissement

Pré-requis pour ce poste

- Excellent commercial
- Excellent manager
- Bon gestionnaire
- Homme de terrain
- Bon relationnel
- Grande disponibilité
- Goût et connaissance de la cuisine

A propos de l'entreprise

Pionnier dans le secteur de la Restauration et du Service Traiteur au Sénégal, Le Groupe La Fourchette a vocation à fournir à ses clients une expérience culinaire idyllique. Nous avons un désir insatiable d'innover et croyons fortement en la formation de nos collaborateurs qui sont la clé de la réussite.

Présentation du groupe

Le Groupe La Fourchette est composé du restaurant La Fourchette, du Restaurant Alkimia, de la Fourchette traiteur et de la discothèque Le Kings Club.

• Historique

1994 Réouverture du restaurant la Fourchette

1996 : Lancement du Traiteur

2002 : Un changement visionnaire Près de 10 ans après son ouverture, La Fourchette apporte une vision nouvelle dans le milieu de la restauration à Dakar et :

- Ose le concept Lounge

- Ose la fusion Food : un mélange des cuisines et des épices du monde

- Ose le premier restaurant aménagé d’une zone non fumeur

2008 : Réouverture de la Discothèque le King’s Club

2010 : Ouverture du restaurant Alkimia indoor/outdoor aux Almadies.

2017 : Ré-Ouverture du King's Club avec un concept innovant.

Fourchette

Ouvert depuis plus de 20 ans, La Fourchette ne cesse de se réinventer afin de satisfaire sa clientèle. La Fourchette a le plaisir de vous proposer une cuisine du monde pour votre plus grand bonheur. Découvrez les plaisirs de la fusion food et appréciez une diversité culinaire. Vous pourrez également apprécier notre bar lounge et découvrir un large choix de cocktails dans un décor chic et tendance.

La Fourchette Traiteur : La griffe des réceptions de prestige.

La Fourchette c’est également un service traiteur qui promet d’être à la hauteur de vos attentes. Notre service traiteur vous propose un large choix de prestations à des tarifs abordables : cocktail, brunch, pause café, buffet, séminaire, déjeuner, team building. De Dakar à Saint Louis en passant par Gorée, Bamako ou Cotonou.

Alkimia

Alkimia, un cadre unique à Dakar : 4 salles, 4 ambiances.
Cadre idyllique. Lumière feutrée. Ici règne un parfum de douceur et d’élégance, à l’image d’un restaurant tendance qui se veut chic et raffiné.
Alkimia vous propose une alchimie de saveurs et une cuisine tendance haute en couleurs et en saveurs.


King' Club

Réouverture prévue cet été

Rejoindre le Groupe La Fourchette, c'est rejoindre une grande famille vieille de 25 années. D'une petite entreprise de 5 personnes (qui sont encore à bord du train), nous comptons aujourd'hui près de 120 collaborateurs. La chance est donnée à tous, tant que le travail est effectué avec le coeur. Nous croyons fortement au potentiel de chacun et à l'avenir du Groupe. Toutes les portes sont ouvertes pour évoluer.

Jumia Jobs est une plateforme gratuite pour les candidats. Si un employeur demande une forme de paiement, remboursement, ou des informations financières personnelles, merci de nous le signaler en cliquant sur le lien "Signaler un abus"